КЕРЧЕНСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Добро пожаловать на строительный портал города Керчи. Портал занимает первые строки в рейтинге "Строительство" в Крыму: см. статистику...
Вы здесь: Украинские пограничники задержали два судна, которые побывали в порту Керчи

Украинские власти задержали два морских судна, которые в нарушение международной конвенции, заходили в порты Керчи. Со времени присоединения Крыма к России – это первый случай задержания суден-нарушителей. Об этом сообщает издание BlackSea News.

1423414652_sudno13

Напомним, Керченские порты попали под санкции Евросоюза.

Речь идет о задержании севастопольского рыболовецкого траулера «Черемош» в порту Бердянска, а также сингапурского танкера-газовоза «KNEBWORTH» в Ильичевске. Издание сообщает, что «раньше украинские правоохранители и пограничники не реагировали на сообщения мониторинговых групп о нарушении режима въезда на временно оккупированную территорию Украины. Однако сейчас ситуация существенно изменилась».

1423414749_abd3cbbed9ae484208449a85ae6536821423252060 (1)

Так, 2 февраля в Бердянском морском торговом порту был задержан рыболовецкий траулер «Черемош», который вел пиратский промысел у берегов  Абхазии, после чего вернулся в украинский порт.

«Черемош» вышел из Керчи, вел пиратский промысел у берегов непризнанной Абхазии, оформил выход в море в абхазской столице Сухуми и пошел в украинский порт. Расчет был, скорее всего, либо на головотяпство украинских структур, либо на взятку», — прокомментировал действия капитана траулера представитель Бердянского пограничного отряда Василий Свидера.

По словам пограничника, компании-судовладельцы и операторы рыболовного флота перерегистрировались и начали платить налоги в бюджет России. Но в тоже время, данные предприятия сохраняют украинский флаг, чтобы не лишиться квот на вылов тюльки и хамсы. После задержания капитан и все члены экипажа были оштрафованы на 1700 гривен.

Тем временем сингапурский танкер «KNEBWORTH» после присоединения Крыма к России не менее 10 раз заходил в Одессу и Ильичевск, не опасаясь при этом каких-либо правовых последствий. Однако уже 2 февраля «KNEBWORTH» был задержан во время его захода в порт Керчи для приема груза сжиженного газа (также в Керчи он был 29 апреля, 30 мая и 3 июня 2014 года).

Во время последнего визита инспекторы «Укрморречинспекции» инициировали проверку и задержали судно на неопределенный срок «из-за несоответствия требованиям международных конвенций».

Служба новостей Керчь.ФМ

 

  • : http://kerch.fm/
  • : Крым Керчь

Просмотров: 258


Нет оценок
Loading...Loading...


Дополнительные данные:

Регион/Город: Крым Керчь

Сайт: http://kerch.fm/

 

Отзывы:

Добавить комментарий

CAPTCHA изображение
*

  • Архив

  • Дополнительно

    Как добавить свой материал на сайт?читаем...

  • Слушайте с нами

  • Рассылка новостей

  • Реклама

    в
    в
    е
    р
    х